分站导医资讯

蚌埠市第一人民医院普外科

2006-03-29 10:19:49 442

本文摘要:

     拥有53年悠久历史的我院普外科,在几代外科人不懈努力下,特别是经过了上世纪八、九十年代几次跨越式发展,其技术力量始终位居我市前列,2002年12月被确定为"蚌埠市临床医学重点学科"。鲍子雨被授予"蚌埠市重点行业学术技术带头人。"   
       目前,普外科拥有床位80张,床位使用率长年保持在80%以上,年手术千余例。现有肝胆胰、小儿、微创、血管、肿瘤五个专业组,十多项技术居国内、省内领先水平。医务人员技术精湛、服务意识强,医患关系融洽,有荣获全国"百名优秀医生"光荣称号鲍子雨主任医师等在内的高级职称医生8名。其护理部99年获"整体护理先进模式病房"称号。      
       肝胆胰外科:为最大专业组,在肝癌、胆道系统肿瘤、结石及各种先天性胆道疾病、门脉高压症的手术及胰腺肿瘤等的诊治拥有优势,尤其在中西医结合治疗急性坏死性胰腺炎方面极富特色:遵循目前国际最先进的"个体化"治疗原则,采用不同的治疗手段,使重症胰腺炎的救治成功率达75%。   
        微创外科:巳进行腹腔镜胆囊切除术千余例,无任何并发症;另可行肝肾囊肿手术;腹膜炎引流;阑尾切除;胆道造影术;肠粘连松解等20余种疾病的诊治。在市局同级医院中处领先地位。肿瘤科:集外科手术、内科治疗、放疗及中医治疗的极具特色的综合性肿瘤治疗专科,其中规范化胃癌根治术居市内领先,肿瘤个性化化疗颇具特色。      
         小儿外科:自1989年开展工作以来,先后完成儿外科各类先天性消化系统畸形手术数百例,其经肛门一期根治术治疗小儿先天性巨结肠、微创治疗小儿疝及鞘膜积液、小儿包茎的技术,具市内领先水平。   
          血管外科:主要从事下肢静脉系统疾病、布加氏综合症、腹主动脉瘤、下肢静脉血栓形成等病患的诊治;尤其是采用腔镜下交通支结扎和电凝法无创闭合血管治疗大隐静脉曲张合并"老烂腿"的技术处于国内领先水平。 
 

大家都在看