分站导医资讯

蚌埠市第三人民医院烧伤整形科

2006-03-29 10:31:24 639

本文摘要:

  蚌埠市第三人民医院烧伤整形科是三院重点专科之一,也是蚌埠市卫生局认定的优秀特色专科。烧伤科成立于70年代中期,88年扩展为烧伤整形科,现有床位30位,在编医护人员21人。
     三院烧伤专业早在50年代后期即开始收治烧伤病人,至70年代时已在皖北地区具有相当高的知名度和影响力。扩大为烧伤整形科以后,业务范围进一步拓展。本科以科研工作为先导,积极开展临床科研,引进新技术,不断提高医疗质量和技术水平。“电击伤创面的早期修复”、“自体微粒皮移植加大张异体皮覆盖治疗大面积深度烧伤”两项科研课题分获省、市科技成果奖,“显微外科技术在烧伤、整形外科的应用”临床研究正在研究中。
     本科诊治疾病包括:
    1、各类烧伤:包括火焰烧伤、热液烫伤、化学烧伤、电损伤、放射性损伤等,尤其对大面积深度烧伤的治疗具有丰富的临床经验;
    2、各类整形:包括烧伤后疤痕畸形、外伤性畸形、先天性畸形(如先天性斜颈、唇、腭裂、先天性小耳畸形、先天性无阴道等)、整复各种体表肿瘤切除;
    3、美容手术:如重睑术、隆鼻术、隆下颜术、隆胸术、除皱术、减肥术、皮肤磨削术等。

大家都在看