分站导医资讯

蚌埠市龙湖风景区

2006-04-06 21:29:57 167

本文摘要:

  龙湖风景区位于蚌埠市东郊曹山和雪华山之间,呈两山夹一湖的独特风月貌。风景区以自然山水为依托,兼有人文景观,是具有综合游憩功能的省级风景名胜区。规划总面积51.4平方公里。淮河支流龙子河流经此地,水面宽阔,传说明太祖朱元璋少时在此撑船, 船篙落水化为龙,故称龙湖。湖东曹山又名双龙山,相传曹操曾在此屯兵。曹山南麓还有明朝大将汤和墓。60年代经全民义务植树,实现了荒山绿化。1973年先后建成双龙桥、珍珠桥和环湖路。1975年辟为风景区,1977年正式开发。该风景区水色俱佳,水面面积353公顷。市政府已将风景区列为“九五”期间重点旅游开发区,在原有水上乐园、烈士陵园、垂钓中心、淮河风情园等旅游设施和龙湖度假村、工人疗养院等服务接待设施的基础一,将续建水族馆、奇石园、植物园、淮河流域名景微缩园和“龙湖八景”等。
  龙湖风景区湖光山色,交相辉映,近有汤和墓、水上乐园、淮河风情园,东邻明皇陵、中都城、龙兴寺、白石山森林公园;西郊荆涂二山隔河对峙,禹王宫、白乳泉、卞和洞等诸多名胜散落在青山绿水之间。

               

大家都在看