分站导医资讯

蚌埠市锥子山森林公园

2006-04-06 22:17:32 261

本文摘要:

  锥子山森林公园位于蚌埠市东郊,合蚌公路南侧。锥子山是其主体,最高峰海拔97米,有东西二峰。一说东峰原有一自然巨石,形状如锥,故名锥子山。又说西峰原有东汉时期所建九层玲珑塔一座,远望此塔如锥耸天,因此得名。汉代时曾建有栖岩寺,隋唐时毁于兵燹,后虽经多次修复,都因历代争战未能完好保存。锥子山林木茂盛,景色优美,自古有八大景、八小景之说。八大景为玲珑塔、石屋、龙凤桥、银杏树、乳泉、石门、点将台、仙人床;八小景为飞来石、蟒石、鹦鹉石、老虎石、楼石、灯座石、石坛子、无意井。

  1996年,锥子山森林公园管理处成立,着手进行规划管理。1997年,龙湖风景区管委会成立后,对该公园重新规划论证、修改完善。现规划公园占地面积93公顷。位于东峰的重要景点观音寺、鸽子房等正在建设,面积达5万平方米的石湖亦在开发中o。

 

              

 

大家都在看