分站导医资讯

市卫生监督所对我市的饮食摊点卫生状况进行监督检查

2006-04-22 15:32:44 115

本文摘要:

随着人们生活节奏的加快,很多人选择在饮食摊点消费,各种小吃以其方便、快捷、品种多而深受百姓的喜爱。但饮食摊点存在的卫生条件差、无证经营等问题往往被人忽视,这些因素已经成为影响百姓饮食安全的重要隐患。

针对这种情况,为打击违法经营行为,摸清我市饮食摊点的卫生状况,为下一步的联合规范整治提供依据,2006年3月14日开始,市卫生监督所领导亲自带队,组织卫生监督员先后对我市的交通三巷饮食群、红阳饮食群等进行了一次集中监督检查。

从检查情况来看,绝大多数饮食摊点均无食品卫生许可证,均不同程度存在无防蝇防尘设施、无上下水、工作人员无健康证、未穿戴工作衣帽、餐具未消毒等卫生问题,有的饮食店(摊)桌面油渍斑斑,地面污秽不洁、苍蝇乱飞;有的经营户乱倒污水、使用劣质塑料袋包装食物,更有的饮食店在一个水池内洗碗、涮拖把。

针对检查中发现的问题,监督员要求饮食摊点业主立即整改,对违法情节严重的将给予行政处罚。下一步我所将与相关部门协作,加强对饮食群的监督,尤其做好配合行政执法、工商、街道等部门对无证饮食摊点的取缔工作,以提高我市饮食群整体卫生水平,保障消费者的饮食卫生安全。

 

大家都在看