分站导医资讯

林本耀

2006-04-13 14:50:13 411

本文摘要:

                                                                                   林本耀

技术职称:主任医师,教授

社会兼职:中国抗癌协会乳腺癌专业委员会副主任委员,中华肿瘤学会乳腺癌学组成员。

教育背景:1965毕业于北京医学院医学系,1982日本进修,1986~1987美国纽约医学院研修。

工作经历及专长:1969年从事肿瘤专业工作至今,具有坚实的专业基础,擅长乳腺肿瘤的诊断与治疗,对乳腺癌的诊治与研究在全国享有盛誉。1991年晋升为主任医师,1993年享受政府特殊津贴。近年来,由他创建并领导的北京大学临床肿瘤学院暨北京肿瘤医院乳腺癌防治中心成为北京市重点发展学科,在乳腺癌保留乳房治疗、新辅助化疗、预后评估和个体化治疗以及综合治疗等领域进行了积极的探索并取得进展,在国内处于领先水平。

发表论文及专著:主编《乳腺癌保乳治疗学》、《乳腺癌》、《现代肿瘤诊疗手册》、《名人名家谈肿瘤》4部参编专著5部。发表论文50余篇。

承担课题:乳腺癌生物学行为及预后因素的研究。获北京市科技成果二等奖、三等奖、市卫生局科技成果奖等共5项

大家都在看