分站导医资讯

北京国泰医院

2006-04-21 16:34:10 1032

本文摘要: 国泰医院是一所具有专科特色的,国内第一家以中西医结合治疗红斑狼疮等风湿免疫系统疾病的非营利性医院......


    国泰医院始建于1992年,是一所具有专科特色的国内第一家以中医为主、中西医结合治疗红斑狼疮、硬皮病、干燥综合症、白塞氏病、类风湿皮炎等风湿免疫系统疾病的非营利性国家一级医院。由全国政协原副主席赵朴初先生题写院名。

    医院创始人朱楚汉副主任医师(国家级名医)1971年开始致力于免疫风湿病研究,1989年其红斑狼疮研制成果通过解放军总后卫生部鉴定,荣获全军科技进步二等奖。治疗患者数万例,患者遍布世界各地,许多治愈患者生儿育女近三十年未复发。朱院长在运用专方专药与特色中药治疗红斑狼疮等免疫系统疾病方面积累了丰富的经验,取得了显著的疗效。1998年9月医院与中国中医药学会合作成立了中国中医药学会红斑狼疮治疗中心。

    2005年10月,国泰医院与卫生部北京医院——免疫风湿科合作,正在引进先进的西医治疗设备和北京医院风湿免疫科先进的医疗技术,双方本着“资源共享、优势互补、突破疗效、服务患者”的原则,采取最合理的医疗手段,为病人解除顽疾困扰和病痛折磨,同时,还广泛开展风湿疾病的科普宣传,提高患者对疾病的认识,增强战胜疾病的信心和增强患者的自我医疗能力。

    医院除设有红斑狼疮专科外,另设有: 内科中医科耳聋耳鸣专科、外科、急诊医学科、口腔科妇科、医学检验科、X线诊断科、超声诊断科、心电诊断等科室。

    医院坚持以“患者至上、疗效为本、口碑为媒”的办院方针,注重医疗质量的提高,积极发展特色医疗,为社会提供更加优质的服务。

大家都在看