分站导医资讯

继麦当劳、肯德基之后健康组织声讨星巴克

2006-06-19 14:16:28 163

本文摘要:

www.999120.net
 
   新华社专电继麦当劳和肯德基等快餐企业纷纷因食品健康问题而遭到消费者权利组织的声讨甚至起诉之后,全球知名咖啡连锁企业星巴克公司似乎也难逃这一厄运。
 
 
  据路透社报道,本周刚刚把肯德基告上法庭的一个名为“公共利益科学中心”的消费者权利组织日前表示,由于星巴克餐厅出售的一些高热量、高脂肪食品有可能引发肥胖、心脏病甚至癌症,该组织打算将下一个讨伐目标定为星巴克。“公共利益科学中心”执行主任迈克尔·雅各布森表示,不排除对星巴克发起法律诉讼的可能性。他指出:“星巴克产品的长期消费者有可能面临严重的健康问题。”
  本月13日,“公共利益肯德基使用的烹调油反式脂肪含量过高为由将后者告上法庭。有关实验发现,食用反式脂肪可能会使人们患糖尿病和心脏病的风险增加。
 
 

大家都在看