分站导医资讯

安徽省太和中医院骨科

2006-03-30 14:54:46 3774

本文摘要:

  骨一科 
  我院骨科秉承了张仲田主任医师祖传整骨绝技。经过几代人的开拓进取,至今已发展成为4个骨伤病区的中医骨伤特色专科,其中骨一科医护人员17名,均具有大学本科以上学历,主任医师1名,副主任医师2名,主治医师3名,在张连友主任医师指导下,青年医生姚先杰、科主任张峰医师带领下,全科人员团结奋进,开拓创新,曾赴上海、山东、河南等骨科医院进修,学习了先进的理论知识和实践技术,使得科室医疗整体水平更上一个台阶,做到了“人有专长,科有特色”。
      骨一科充分发挥了中医简、便、验、廉的特点。对各类骨伤采取手法整复,理筋,再配合独创的内服外用药物,收到良好效果,其中经皮穿钉内固定治疗各类骨折已是我科的一大特色。
      骨一科同时在骨科常见复杂的骨折,脱位、颈椎病、骨性关节炎、畸形、骨肿瘤等疾病治疗中形成较为完整的中西医结合治疗常规。具有先进的现代医疗手段,又能突出中医特色,使患者能够更快、更好、更充分的治疗。
   

  骨二科 
   骨二科编制床位45张,分脊柱、头颅两个病组,医生9人,护士16人。副院长兼骨科主任于其华毕业于安徽中医学院,副主任医师,先后到上海瑞金医院、河南省洛阳正骨医院、中国人民解放军总医院(301医院)进修骨科,系安徽省中医骨伤科跨世纪学科带头人。主攻脊柱及髋、膝外科和腰椎间盘突出症微创治疗。副主任刘旭毕业于安徽中医学院,先后到安医附院、北京宣武医院进修脑外科,开展脑外科病症手术治疗,如多发性颅内血肿清除术、颅骨骨折修补、急性硬膜外血肿、慢性硬膜下血肿、高血压脑出血微创治疗、各种脑肿瘤及椎管内肿瘤摘除术等。
 

  显微手足外科(骨三科) 
   我院于1994年始开展显微手外科手术。2005年独立成科,现科室拥有副主任医师1人,主治医师2人,住院医师4人,床位30张,位于太和中医院老年公寓楼2楼。病房整洁安静,内设空调、有线电视、电话、卫生间。常年有北京积水潭医院、上海华山医院、无锡手外科医院、周口协和骨科医院的显微手足外科医生不定期坐诊,如手外科博士芮永军、手外科教授寿奎水亲自指导手术。
  治疗项目:
  ▲断指(肢)再植。
  ▲拇指再造。
  ▲四肢血管肌腱损伤修复。
  ▲臂丛神经、正中神经、尺神经、桡神经等损伤探查修复。
  ▲各部位疤痕肌腱粘连松懈。
  ▲手足部畸形功能修复重建。
  ▲手足部感染肿瘤。
  ▲皮肤缺损溃疡肌腱骨外露带蒂或游离(肌)皮瓣转移修复
  ▲四肢手足部骨折脱位。
  ▲骨肿瘤截肢再植等。
 
  骨四科
  骨四科是太和县中医院重点专科之一,配备副主任医师1人,主治医师4人。科主任李俊宇,毕业于安徽省中医学院,先后到北京301医院、南京军区总医院、山东文登整骨医院进修学习。该科主要收治髋关节周围骨折骨髓炎、骨肿瘤、骨结核、股骨头缺血性坏死、各部位骨关节疾病。介入配合中药治疗股骨头缺血性坏死。中药内服外敷治疗骨髓炎特色浓,疗效显著。自95年以来,已开展了近千例人工关节置换,其中人工膝关节置换,该科已迈向了一个新的台阶。膝关节镜手术的开展给膝关节疾病的诊断和治疗提供了一个新的技术手段,它不仅减轻了病人的痛苦,也减轻了病人的经济负担。

大家都在看