分站导医资讯

杜长平副市长督查阜城居民生活饮用水卫生状况

2006-04-17 15:32:49 157

本文摘要:


        3月21日上午,副市长杜长平、市卫生局局长曹化之率领市卫生监督执法人员,对阜城居民生活饮用水卫生状况进行了监督检查。
杜长平一行先后来到中国农业银行阜阳支行、阜阳市国税局等二次供水单位,对供水设施、供管水人员管理、卫生防护措施等进行了认真检查。通过检查发现,阜城二次供水单位能够重视饮用水自身卫生管理工作,自觉遵守《生活饮用水卫生监督管理办法》及《二次供水设施卫生规范》,积极组织供管水人员进行健康检查,制定完善卫生管理制度,卫生防护措施得力,清洗消毒工作扎实,供水设施周围无污染源存在。在督查过程中,杜长平对卫生监督部门严格执行卫生法规、加强生活饮用水监督管理、保障市民生活饮用水卫生安全给予了充分肯定和高度评价。同时,也对有的单位存在的一些问题也提出了整改要求。
据悉,我市每年都举办一期城镇居民生活饮用水监督监测培训班,对阜城30余家二次供水单位进行多次监督监测,并组织全市城镇居民饮用水全面检查和不定期抽查,及时给予清池、消毒等处理。杜市长要求:近期,市卫生局要再次全面组织一次全市居民生活饮用水卫生监督检查,发现问题及时解决,确保市民饮用水安全,防止介水疾病的发生。
(马怀业 孟永义)

大家都在看