分站导医资讯

安徽阜阳旅游美食

2006-04-06 11:21:43 998

本文摘要:

     1. 卷馍,外层是薄薄的粉面。里面有豆芽,面筋和煮鸡蛋。入口细腻柔滑。而且超级便宜。一块五毛钱。一个就差不多让女生们吃饱,每个大街小巷都有。最出名的当属位于人民路的“天三卷馍".

     2. 烧饼,阜阳的烧饼品种很多,软的硬的黄的白的芝麻的奶油的豆沙的。一个字:香!而且这香味能传一百多米,不骗你,由此我在东莞一下就问到那种香味,然后叫上我女朋友,我们一口气吃了10个。一块钱四个。 呵呵 便宜.

     3.格拉条,用千斤顶亚的面条,配上芝麻酱。有点像蚯蚓。但是却很好吃。

     4.傻汤,用煮沸的鸡汤冲生鸡蛋,里面好像应该有中草药,反正味道特别好,几年前我几个朋友到阜阳,吃了一次后,天天让这要喝。现在还有和我一块回家喝。 一块钱一碗.

     5.油茶,就是马虎汤,不过和河南的马虎汤不一样。河南的有草药味。阜阳的没有。当然我还是喜欢家乡的.

     6.豆腐脑,和普通豆腐脑不一样,是用鸡汤冲的。那个味么,我就不说了,你自己想象一下吧. 五毛钱一碗.

     7.淡马虎,用米粉做的浆糊装的汤,上面撒写芝麻,咸菜。看着像牛奶,其实比牛奶更好喝。 五毛钱一碗.

     8.烤红薯,一句话,抚养的烤红薯是全国最好吃的。那红薯,怎么说的,有点像咸鸭蛋,里面直冒油.

     9.另外,阜阳最有名的就是各种各样的饼,这里我要介绍的话估计最少要写一本100万字的书,还是你们亲自去体验了.

     10.炸龙虾,吃过合肥的炸龙虾么,阜阳也有.

      11.鸡煲鸭煲。很简单,就是用鸡和鸭做的火锅底。不过鸡鸭都是整只的哦。而且不放什么火锅料。少了一分刺激。多了一份清淡和营养。

大家都在看