分站导医资讯

阜阳市中医院

2006-03-30 14:40:55 1

本文摘要:

   临泉县人民医院座落在县城同阳路300号,建院于1950年。目前是临泉县唯一的一所综合性医院,卫生部命名的二级甲等医院,95年被国家卫生部、世界卫生组织、联合国儿童基金会联合命名为爱婴医院。

  医院设置了门类齐全的专业学科,临床科室17个,共27个专业组,医技科室4个。其中脑外科、西内科的神经内、心血管专业组是临泉县医院的特色科室和专业组。脑外科能常规开展颅脑损伤、颅内血肿的手术治疗;能用多种术式对联高压脑溢血病人进行治疗,如小骨窗开颅血肿清除术、立体定向血肿碎吸冲洗引流术,颅骨钻孔置管尿激酶溶解治疗术。该科采用的立体定向治疗鞍区及脑深部的病变,如矢状窦旁的肿瘤,脑室部位的肿瘤等。内科心血管专业组开展的大剂量尿激酶溶栓治疗心肌梗塞显特效,神经内专业组成应用椎颅穿刺治疗脑出血有立竿见影的神功,大大缩短了住院时间,特别是肢体功能多数都能达到生活自理,提高了病人的生命质量。
  普外科是临泉县医院的重点科室,技术力量雄厚、人梯队合理,可开展较高难度的手术。例如甲状腺切除术、肝胆结石手术、门腺主同压症手术、胃十二指肠溃疡手术、坏死性胰腺炎手术等。肿瘤外科专业组能开展甲状腺癌、乳腺癌、胃癌、大肠癌等多种肿瘤根治术,且术式先进,生存时间也接近先进水平。
  临泉县人民医院在重点学科和特色科室的基础上,先后成立了泉县法医鉴定中心、安徽省立医院临泉县人民医院脑外科治疗中心、肛肠病研究所、济南军区88医院肝病研究所临泉县人民医院肝病治疗中心、保险公司定点医院、临泉县急救中心。在推动全县医疗科研和提高自身的医疗业务水平中发挥着重要作用于。
  临泉县人民医院拥有的大型医疗设备,品种较全,档次高,绝大多数都是美、日两国固执装的进口机。美国产GE9800全身CT扫描机、彩色超声波、全自动生化分析仪、全自动血球计数仪、动态心电图机等。日本进口的纤维胃镜、纤维结肠镜、超声波、X光机。高精尖设备的投入使用,使诊断更明确,治疗更及时,带动了整个医疗医疗水平的提高。