分站导医资讯

陈达灿主任医师

2006-04-13 14:34:42 1119

本文摘要:

 主任医师教授、主任医师,博士研究生导师。现任广州中医药大学第二附属医院(广东省中医院)副院长,国家新药(中药)临床试验研究中心副主任,中华中医药学会广东省分会理事,中国中西医结合学会皮肤性病专业委员会常委兼性病学组组长,中国中西医结合红斑狼疮研究会委员,中华中医药学会皮肤性病专业委员会委员,广东省中医药学会皮肤病专业委员会常委兼秘书,广东省中西医结合性病专业委员会常委,广东省药品评审医生。
   1984
年毕业于广州中医学院,曾先后在中山医科大学,北京医科大学,广州医学院等进修学习。一直从事皮肤性病学医疗,教学,科研工作,有较深学术造诣,擅长治疗脱发病、痤疮湿疹、慢性荨麻疹红斑狼疮、性病等皮肤疑难杂病,尤其对脱发病,湿疹,性病进行了较深入的研究,已培养研究生7名。先后在《中医杂志》、《中国皮肤性病学杂志》、《广州中医药大学学报》等发表学术论文近30篇,并有论文参加国际会议交流。主编《皮肤性病专科中医临床诊治》、《中医皮肤病临床精粹》,为全国规划教材《中西医结合皮肤性病学》副主编,并副主编《中西医结合临床皮肤性病》、《中西医结合外科学》、《常见疾病中西结合临床诊疗规范》,参编《中医外科学》、《常见皮肤病性病现代治疗学》、《皮肤性病中医治疗全书》等专著。近几年,主持各级科研课题10项(其中省部级以上课题5项),参与课题10多项。获成果7项(其中国家中医药管理局中医药基础研究二等奖1项,广东省科技进步三等奖2项,广东省中医药管理局科技进步三等奖2项)。为《新中医》,《中药新药与临床药理》,《中西医结合皮肤性病杂志》杂志编委。所在的广东省中医院皮肤科是国家中医药管理局中医皮肤病的重点学科建设单位及广东省中医皮肤性病医疗中心,是广东省中医院的重点(A级)科室。

大家都在看