分站导医资讯

营养科主任刘晓军

2006-04-13 14:38:32 1128

本文摘要: 刘晓军擅长诊疗的疾病: 各种常见疾病和疑难病症的营养治疗工作,经常参加医院急危重病人的会诊和治疗,并能对各类人群进行营养咨询和饮食指导。

  刘晓军男,1968年7月出生,河北省正定县人,中共党员,现任白求恩国际和平医院营养科主任,副主任医师。1986年就读于河北医科大学预防医学专业,1991年考入青岛医学院攻读营养专业硕士研究生,1994年分配到白求恩国际和平医院营养科工作至今。2004年考入第二军医大学军事预防专业攻读博士学位,研究方向为临床营养学。
  擅长诊疗的疾病: 各种常见疾病和疑难病症的营养治疗工作,经常参加医院急危重病人的会诊和治疗,并能对各类人群进行营养咨询和饮食指导。
       从事临床营养治疗工作11年,已熟练掌握营养学的基本理论和基本技能,能独立进行各种常见疾病和疑难病症的营养治疗工作,经常参加医院急危重病人的会诊和治疗,并能对各类人群进行营养咨询和饮食指导。先后开展新业务新技术4项,发表学术论文十余篇,获军队科技进步奖一项,主编营养专著1部,参编6部。
        2003年4月主动请缨奔赴北京抗击非典第一线,并担任解放军小汤山医院营养科主任,负责病人和医护人员的营养配餐及管理工作,在工作中认真负责,一丝不苟,善于思考,锐意创新,圆满完成了上级交给的各项任务,受到中央军委的通令嘉奖,被北京军区和医院评为抗击非典先进个人,联勤部优秀党员,荣立三等功,所在赴京抗非典医疗队被国家卫生部,中国妇联授予"全国三八红旗集体"荣誉称号。

大家都在看