分站导医资讯

广州从化温泉风景区

2006-04-13 23:19:15 295

本文摘要:

广州从化温泉风景区

  从化温泉又名流溪河温泉,是驰名中外的风景区和疗养胜地。
  从化温泉位于广州市东北部的从化市腹地,离广州75千米。明清两代已开发利用此地温泉,泉水无色无味,水质晶莹,含有钙、镁、钾、二氧化硅和氡等元素。区内目前发现有泉眼12处,最低温度36℃,最高温度达71 ℃。从化温泉对各种关节炎和皮肤、消化器官、神经系统等疾病有辅助疗效。
  从化温泉风景区总面积20多平方千米,分为河东岸和河西岸两部分。壮丽的碧浪桥横跨流溪河,将两岸连为一体。河东岸是温泉疗养区,河西岸是旅游宾馆别墅区。四周群山环抱,层峦叠翠,蜿蜒曲折的流溪河像一条飘带纵贯其间。这里遍种梅、李、荔枝、松、柏、玉兰等,到处绿竹成林,风景秀丽,四季如春。加上楼台、小亭、曲廊,参差错落,临溪倒影,将区内环境点缀得格外幽雅,给人以恬静的美感。

大家都在看