分站导医资讯

“佛跳墙”-南园酒家

2006-04-13 23:39:38 389

本文摘要:

“佛跳墙”-南园酒家

  南园酒家坐落在海珠区前进路,是广州目前三大园林酒家之一。1958年兴建,1963年7月正式开业,面积约1万平方米,有4500平方米的绿化园林。主要建筑由林中林、园中园和主楼三组建筑物组成,共有餐厅20多间。以潮州菜为特色。所制的酥皮莲蓉包于1990年获商业部金鼎奖。南园酒家的名菜有:护国菜、"佛跳墙"、烧雁鹅、豆酱鸡、沙茶牛肉、咸菜排骨汤、竹园奶椰鸡等。 

   一种高档次的菜式。原名"福寿全",是福州名菜馆聚春园于清代同治年间首创。主要由鲍鱼、海参、鱼翅、鱼肚、鱼唇、蹄筋、火腿、瑶柱、冬菇等28种原料配制而成,加上绍兴酒等,贮入酒坛中,拌泥密封,以文火煨制10多小时而成。味美至极,芳香四溢,是秋冬两季的佳肴。难怪清时一秀才吟诗赞道:"坛启荤香飘四邻,佛闻弃禅跳墙来","佛跳墙"一名由此而来。 

大家都在看