分站导医资讯

我市食品放心工程综合评价在省会(首府)城市中排名第一

2006-07-03 9:07:36 115

本文摘要:

www.999120.net
 
                                                                       
 


         图为广州市食品安全信息网在食品安全周活动期间开展宣传我市食品安全相关知识

  日前,国家食品药品监管局公布了全国省会城市食品放心工程综合评价结果,广州市总得分为92.99分(满分为100分),在全国省会(首府)城市中排名第一。其中,管理指标得分为53.46分(满分为55分),获得优秀,在省会城市中排名第一;本地消费者满意度调查抽取样本为2574个,得13.80分(满分为15分);品种检测中蔬菜平均合格率为88.10%,小麦粉合格率为72.13%,婴幼儿配方乳粉为95.8%,腐乳为87.5%。

  评价组还认为我市在食品安全监管方面有创新,对我市市场升级改造、建立食品安全信息网络系统(广州市食品安全信息网)给予了充分肯定。

 

大家都在看