分站导医资讯

用药不当医生未重视致男童死在医院

2006-08-14 10:17:59 123

本文摘要:

www.999120.net  


  吴姨抱着正在打吊针的1岁半孙子,三次跑进医生办公室,她已看出孙子嘴唇发黑,但医生却一直未发现异常情况。三个小时后,吴姨的孙子小宇停止了呼吸,死在医院病床上。

  昨天(8月13日)下午5时,记者赶到事发的番禺钟村医院。此时男孩静静地躺在一张病床上,没有了呼吸。男孩母亲在丈夫搀扶下,不住地擦眼泪,“早上还好好的,到医院里还能跑来跑去,谁知几个小时后就……”

  男孩奶奶吴姨告诉记者,孩子11日有轻微发烧,她便带他到钟村医院看病,一位姓马的医生当时诊断为喉咙发炎,挂了吊针。12日还是她带着孙子过来,当班的为另一个医生,他看过头一天的病历后换了一些药,还是挂吊针。昨日上午10时,吴姨再次来医院,出诊的是11日出诊的马医生,马医生在12日的药方基础上加了一种退烧药。

  孩子挂吊针时,吴姨发现有些不正常,“孩子先是有点抽搐,后来嘴唇又发紫”。吴姨连忙跑去找医生,其中一次还拿着药水瓶、抱着孙子去给医生看,但对方均称没什么问题。挂完吊针后,吴姨带孙子回家后,没想到孩子情况更糟了,“在床上不停翻动,口中开始吐白沫,”孩子的姑姑沈女士立即送孩子去医院抢救。昨天下午3时许,就在抢救过程中孩子停止了呼吸。

  事后,男孩家属们均赶到医院,把孩子尸体放在医院内,认为是医院用药不当导致孩子死亡的。负责协商的一位主任拿出尸检单,家属们拒绝在其上签字。钟村医院丁院长在接受采访时表示,初步判断是药物不良反应引起的,但具体事故原因需要等尸检报告,“如是医院的责任,我们一点都不会推卸!”昨晚6时许,男孩尸体被送至殡仪馆冷冻保存,等待卫生部门处理。

 

大家都在看