分站导医资讯

美国首例实现从口腔内切除阑尾手术

2008-05-01 0:00:00 275

本文摘要:

 

     左图为从喉咙切除阑尾的手术现场

    近日,世界首例无疤痕通过喉咙切除阑尾手术已圆满完成,在整个手术中,患者所唯一感到的喉咙疼痛并不是术后明显副作用,目前已确认该患者手术成功,不会遗留任何不良手术病史。     

    杰夫·肖尔特兹现成为世界上首位接受口腔移除阑尾手术的患者,至关重要的是该手术并没有留下任何疤痕,除从喉咙移除阑尾时导致喉咙疼痛之外,未出现任何副作用。手术完成两天后,肖尔特兹便开始工作,手术之后24小时他就感到恢复得很好,并能够做仰卧起坐。 

    这项手术意在探索发展无疤痕外科治疗,由美国加州圣地亚哥的医师完成,他们使用一个柔软的管子穿着微型手术工具从肖尔特兹的喉咙伸入腹部。在腹壁上的微小手术切口可将阑尾切除,阑尾是一个附加在大肠上类似蠕虫的袋状结构。阑尾切除之后从肖尔特兹的喉咙牵引移出。

大家都在看