分站导医资讯

庆阳市的妇幼保健指导中心

2006-04-21 10:24:21 167

本文摘要:

庆阳市妇幼保健院
庆阳市妇幼保健院,是庆阳市的妇幼保健指导中心,成立于1987年7月,现有职工68人,其中专业技术人员51人。承担着全市妇女保健、儿童保健、科研、培训、宣教及业务指导工作。
   庆阳市妇幼保健院,认真贯彻执行《母婴保健法》,大力提倡“母亲安全,儿童健康”的服务理念和宗旨,促进了妇幼卫生事业的发展,为提高人口素质和经济建设做出了积极的贡献。开展妇女儿童常见病、多发病和疑难病的防治工作。截止2001年,已形成了地、县、乡、村一体化的妇幼保健网络和孕产妇系统保健、儿童系统保健一条龙服务的体系。逐步成为全市妇幼保健指导中心、产科中心、新生儿急救中心、乳腺病防治中心和优生优育遗传指导中心。
1995年9月被卫生部、联合国儿基会、世界卫生组织授予爱婴医院,1996年被卫生部授予全国妇幼卫生工作先进单位,连续多年被地区卫生处评为医德医风建设和目标管理先进单位,1997年被地委、行署命名为地级文明单位,1999年2月建成全省首家二级甲等妇幼保健院,先后获得6项地级科研成果进步奖。

地 址:甘肃庆阳市长庆北173号路   邮 编:745000
电 话:0934-8612442
院 长:王淑琴

 

大家都在看