分站导医资讯

甘肃省武威肿瘤医院超声室

2006-04-21 10:24:21 356

本文摘要:


   超声室现有美国GE公司LOHIQ  400  MR3全数字化彩超诊断仪和日本生产的ALOCA——610黑白超声诊断仪.仪性能优良,功能齐全:图像显示清晰,分辨率高,对疾病的诊断率极高:彩超配备有扇形、线阵、凸阵三个宽频探头,可针对不同部位提供一流的声像图。同时,本科室配有两套电脑打印系统,实现办公无笔化,报告单字迹清晰且图支并茂。我科现能开展心脏超声、外周血管超声、腹部超声、各种小脏器(甲状腺、乳腺、眼球)超声、各种超声介入工作。能总结复杂万变的声像图,并结合临床表现,均能做出准确可靠的超声诊断提示。
   介入性超声作为现代超声医学的一个分支,目前已广泛应用于临床,我科于1995年进行开展此项技术,现技术成熟,操作熟练,定位准确,损伤极其戏微。 截止目前,做了近千例肝囊肿、肾囊肿卵巢囊肿的介入治疗,对血肿、脓肿及膝关节腔积液进行抽吸治疗;对实性占位性病变性质不明者,做定位穿刺活检,极大提高了对疾病的确诊率降低误诊率,尤其对恶性肿瘤病人,做到早诊、早治疗提高治愈率。

大家都在看