分站导医资讯

甘肃成功研制出肝炎新药

2006-04-21 10:40:54 32

本文摘要:

www.999120.net
  记者从甘肃省科技厅获悉,一种治疗急慢性肝炎的新药——斑蝥素在甘肃研制成功。  

  据主持此项研究的医生王日卫介绍,斑蝥素是在中医典籍和民间验方的基础上,经过30多年的研究和反复试验研制出的一种治疗病毒性急慢性肝炎的理想药物。实验证明,斑蝥素是一种较广谱的抗病毒抗生素,而且不伤害感染病毒的人体细胞。经临床应用,急性甲型黄疸型肝炎,一般用药10天左右就可痊愈;急性乙型黄疸型肝炎,一般用药半月左右亦可痊愈;对慢性乙型肝炎,也有突出疗效。  

  据了解,人类的疾病有60%是病毒感染引起的,能感染人的病毒在300种以上,抗病毒药物的寻找是当今世界药物学研究的重点之一。常见的病毒性肝炎的病毒病原体,现在已知的就有7种以上,可是至今世界上还没有理想的治疗病毒性肝炎的特效药物。

大家都在看