分站导医资讯

4位专家“落户”甘肃铁路中心医院

2006-04-21 12:45:05 80

本文摘要:

      本报兰州12月19日讯(记者宜秀萍)今天上午,一个简短的欢迎仪式之后,4名来自中国医科大学附属二院的医生,各就各位,在甘肃铁路中心医院“走马上任”。神经外科副教授刁宏宇则直奔手术室,为一颅脑伤患者疗伤。这标志着卫生部部属部管医院支援西部地区卫生项目在我省正式启动。

 为了发挥卫生部部属部管医院在卫生支农工作中的带头作用,中央财政安排专项资金,于2004年6月启动了部属部管医院支援西部地区卫生项目。

 该项目目标是通过接受进修生和举办专业培训班,提高县级医院和部分市级医院卫生技术人员的业务水平和技能,并根据受援地区和单位的实际需要,组派医疗队进行讲学和参加巡回医疗服务。根据这一精神要求,中国医科大学附属二院派遣了8位医生来我省,他们分别从事消化、内分泌、妇产科、骨伤科、麻醉、神经外科、放射介入等临床专业,均具有硕士以上学位,且有10年以上临床工作经历。

 8位医生中有4位“落户”甘肃铁路中心医院。其余4位医生也于近日入驻天水市第四人民医院。

 卫生部派医生支援我省医疗卫生工作

大家都在看