分站导医资讯

兰州市举办“关爱女孩行动”巡回演讲活动

2006-08-21 9:35:42 100

本文摘要:

www.999120.net


  今天上午,兰州市各级领导、部分单位代表及新闻媒体共一千多人在市人民剧院认真听取了“关爱女孩行动巡回演讲”。

  自2003年“关爱女孩行动”在全国启动以来,“关爱女孩”成为社会的共识、共举。响应政府号召,以实际行动帮助困难女孩家庭摆脱贫困,营造有利于女孩生存发展的学习、生活环境;呼唤整个社会都来关心、关爱女孩,使女孩家庭存在的实际困难和问题得到解决,让她们充分感受到在这样的社会,她们永远不会失学,不会被歧视,因为有太多的人在关爱着她们,关爱像她们一样的女孩……

  来自兰州三县五区的各个代表均就“关爱女孩”做了深入人心的演讲。“没有父母的关爱,是我们的不幸,但我们同时又是幸运的,因为我们得到了社会的关爱!”,“生为女儿身不是我的错,女孩同样是人,一样能替夫从军,做一代伟人”这些精彩的演讲无不令人感动,不时引起阵阵的掌声。她们出色的学习成绩让聆听演讲的男士们刮目相看,她们亲身的遭遇更让在场的男同志深深地明白女孩需要被关爱,需要自尊,她们需要得到和男孩一样该得到的父爱和母爱。演讲有力的倡导了关爱女孩、男女平等的文明新风,关爱女孩,就是体现对女性人口生存及质量的关怀,关注女孩的健康成长,体现对未成年人的关心。

  兰州市各级计划生育与卫生局在开展“婚育新风进万家”活动中,把“关爱女孩”当成“重中之重”,为女孩送去一份温暖,办一件实事。开展“关爱女孩活动”,是传播新型生育文化,转变生育观念,维护女性权益,消除性别歧视,促使出生性别比趋于正常和社会和谐发展的重要举措。引导群众树立晚婚晚育、少生优生、生男生女都一样的科学、文明、进步的婚育观。

  此次通过举办“关爱女孩行动巡回演讲”,就是要通过该活动全面展示女性才华,彻底摒弃社会上岐视女孩的现象,加强对女性弱势群体的支持关爱,树立男女一样性别的认同。关爱女孩行动,使这些女孩重新沐浴在社会的温暖阳光之下,也改写了她们不幸的人生。让我们行动起来,献出自己的爱心,帮助那些需要帮助的女孩,使她们能够拥有上学受教育的机会,拥有快乐的童年。携起手来,共同努力,为女孩的健康成长贡献力量,用爱心为她们撑起一个温暖的家。

 

大家都在看