分站导医资讯

甘肃医疗系统开展学华益慰争做“白求恩”活动

2006-08-21 9:36:55 55

本文摘要:

www.999120.net

 
    记者从甘肃省委宣传部和省卫生厅联合召开的新闻发布会上获悉,甘肃省医疗系统将于近期深入开展“学习华益慰,争做白求恩式好医生”的活动。

    著名医学医生、北京军区总医院原普外科主任华益慰,8月12日18时36分在北京去世。华益慰从医56年来,始终以党和人民的利益为重,心系官兵,服务人民,把毕生的精力奉献给了党和军队的医疗事业。特别可贵的是在他身患重病、生命垂危之际,毅然立下“为医学事业捐献遗体”的遗嘱。在他病重期间,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛亲自前往看望、慰问,对华益慰的高尚医德和高超医术给予了高度评价,称赞他是共产党员的优秀楷模,广大医务工作者的杰出代表,号召全国、全军医疗卫生战线开展向华益慰同志学习的活动,加强医德医风建设,提高医疗水平,更好地为部队服务,为广大群众服务。


 

大家都在看