分站导医资讯

上海东方明珠广播电视塔

2006-04-13 21:12:03 56

本文摘要:

                    上海东方明珠广播电视塔

    位于黄浦江畔,浦东陆家嘴尖上,与外滩万国建筑博览群隔江相望,与陆家嘴崭新的现代建筑群交相辉映,无比壮观,是新上海的标志。东方明珠广播电视塔高468米,是亚洲第一、世界第三高塔。
  设计者富于幻想地将11个大小不一,高低错落的球体从空中串联到如茵的绿草地,两个巨大的中心球体宛如两颗红宝石晶莹夺目,与周边国际会议中心的巨大球体构成"大珠小珠落玉盘"的壮美画卷与交响乐史诗……
  入夜,东方明珠广播电视塔华灯齐放,色彩缤纷;在塔上俯瞰都市夜景,则是灯火辉煌、流光溢彩。
  [观光] 东方明珠广播电视塔由三根直径9米的擎天立柱、太空舱、上球体、五个小球、下球体和塔座组成。登上位于90米下球体室外观光廊、263米上球体主观光层和350米太空舱俯瞰上海市容、浦江两岸美景尽收眼底:高楼林立、道路纵横、车水马龙、长桥卧波、百舸争流。在259米观光层上还有世界上最高的空中邮局--东方明珠空中邮局,使您能够在观光之余为亲朋好友捎去最温馨的空中祝福。悬空于三根立柱之间的全透明三轨观光电梯,可以让您360度全方位地观赏梯外美景。
  [美食] 东方明珠空中旋转餐厅位于267米上球体,是亚洲最高的旋转餐厅,她以得天独厚的景观优势、不同凡响的饮食文化、宾至如归的温馨服务,傲立于上海之巅,是海内外游客理想的食府。
  [游览] 东方明珠游船码头外形犹如一只凌波汲水、展翅欲飞的海鸥,清新自然,富有时代气息。乘坐东方明珠浦江观光游船沿江航行。可饱览两岸都市美景。

大家都在看