分站导医资讯

“私人健康管家”走进家庭

2006-04-18 11:21:18 57

本文摘要:

  晚报讯 “有病看病,无病预防。”市民只要坐在家中,就可打电话向“私人健康管家”咨询防病、治病的方法,或者请来全职医生上门,为家人制订一套全年健康计划。近日,一种新型的“私人健康管家”服务火热起来,而统计显示,老人、儿童和新婚夫妇是最喜欢“私人健康管家”的三类人群。
  近日,张先生因为小腿骨折在家休养,但他每天都能接到“私人健康管家”的问询电话。而且不管刮风下雨,医生每周都会去看望他,并且给予他康复方面的指导。张先生告诉记者:“拥有‘私人健康管家’也是一种享受。”无独有偶,章女士的女儿才三岁,由于过敏体质,经常感冒、咳嗽。而自从有了“私人健康管家”之后,女儿稍微有点不舒服,儿保医生就会给予正确指导,免去来回奔波医院的烦恼。章女士说:“为孩子请‘私人健康管家’不仅便捷,而且也是一项早期的健康投资。”除此之外,老人除了能接到“私人健康管家”打来电话询问外,医生还会定期上门进行出诊检查,以解儿女的后顾之忧。
  如今,拥有“私人健康管家”不再是所谓的“大户”专利,经理、职员和教师等各行业普通市民都能拥有“大牌”的“私人健康管家”。一个普通家庭每年只需支付2000多元,就可以接受全家一家三口的全身体检、特约门诊、急诊出诊和电话咨询等;个人支付1500多元,能享受上海导医热线服务范围内的2000多名全市三甲医院专科医生的医疗服务。
  据悉,目前已有200多户家庭在上海导医热线申请了“私人健康管家”,并建立了家庭健康档案。而随着新年、春节的来临,申请“私人健康管家”的市民不断增加,总量已比去年同期增加了50%。

 

大家都在看