分站导医资讯

婚姻破裂十大杀手

2006-04-18 11:21:18 63

本文摘要:

最近一次人口普查的结果证实,我国的离婚率直线上升。如果你也正准备与配偶走向红地毯的另一端,以下的事实一定要先认识清楚。
  1、婚姻给男人和女人带来的好处是一样多的,只是不同方面而已。由于结婚,男人和女人都会活得长一些,快乐一些,富裕一些。大部分家庭丈夫挣得比妻子多,相对的,妻子就得到经济上的支持。
  2、第一个孩子的到来会疏远夫妻之间的关系,给婚姻带来无形的压力。但是有孩子的家庭比没有孩子的家庭离婚率稍微低一些。
  3、比运气和浪漫更重要的是责任心和相敬如宾。几十年恩爱如一日的夫妇把他们的婚姻形容为一件付出巨大劳动才创造出的作品。最幸福的爱侣也是一对彼此分享生命中感动和兴趣爱好的朋友。
  4、最新婚姻调查表明,如今,拥有大学学历的妇女比没有大学学历的妇女更容易找到爱情,不论她们是否年纪偏大或有过一次婚姻经历。这与过去相比是一个重大变化。
  5、婚前同居者婚后生活并不幸福,分手的概率更高。其中一个原因是他们既然那么轻易就把自己交给对方住在一起,婚后一旦出现矛盾也会轻易提出分手。
  6、现代人寿命的延长是由于婴儿死亡率的急剧下降。虽然我们比祖父祖母辈寿命相对长一些,可我们的结婚年龄也比他们晚了不少。一段不分手的婚姻的长度,几乎和50年前人们婚姻的长度是相当的。而实际上,现代的很多夫妻远未达到金婚银婚纪念日就分手了,还有很多没有熬过7年之痒。
  7、同居时,女人更容易遭受她们男友的暴力,这个百分比要比已婚家庭中的女人高得多。
  8、结婚后男人和女人对性生活的满意度比未婚男女高,精神上和生理上都能得到满足。
  9、同居不具有婚姻给身心带来的益处,同居的伴侣缺乏已婚夫妻之间的忠诚,他们更重视自己。
  10、现在的婚姻满意度比过去二三十年有所下降,因为现代人的工作压力很大,而且夫妻之间的互动与交流太少了。

大家都在看