分站导医资讯

沪暂控所有"欣弗"

2006-08-07 10:17:35 123

本文摘要:

www.999120.net


  市食品药品监管局已在本市十余家医疗机构发现安徽华源“欣弗”克林霉素磷酸酯葡萄糖注射液,所有“可疑药品”已被紧急暂控。记者了解到,本市发现的“欣弗”均不在此次被要求召回的批次(2006年6月以后的所有批次)之列,监管部门将对这些药品进行抽检,结果将于一周内见分晓。

  十余家医疗机构发现“欣弗”

  继本市出现首位“欣弗”不良反应可疑患者后,昨天市食品药品监管局出动了4000人次的检查,对本市的2000家医疗机构、药房、诊所等进行“地毯式搜索”,结果发现本市十余家医疗机构有安徽华源“欣弗”克林霉素磷酸酯葡萄糖注射液,但皆为2005批次的产品。目前可疑药品总数尚在统计中。

  昨天上午,市食品药品监管局在长宁区两家地段医院总共发现2600多盒安徽华源可疑欣弗,药监部门已建议院方暂停使用可疑药品。两家地段医院发现的主要为安徽华源2005年10月和2005年12月生产的“欣弗”。目前本市尚未发现要求召回的“问题批次欣弗”。

  已报告四例不良反应可疑患者

  来自市药品不良反应监测中心的最新统计报告显示,目前共有四位患者在自述报告中说“在使用‘欣弗’后出现‘身体不适’”。记者了解到,市食品药品监管局已将这四位患者列为不良反应可疑患者,至于是否属于药物不良反应还需要进一步认定。

  市食品药品监管局表示,尽管本市发现的可疑药品都不在被要求召回的批次之列,但处于安全考虑,监管部门已对这些药品采取暂控措施,进行暂时封存和抽检;建议医院先暂时改用其他疗效相同的药品。同时,“可疑药品”检验抽检结果出炉后,监管部门将确定其是否存在安全问题,届时将向社会及时公布。
 

 

大家都在看