分站导医资讯

晚上9点还能看专家号,专家夜门诊受患者称道

2006-08-15 13:07:12 433

本文摘要:

www.999120.net

   
    7月流火,炎热的天气就了患者看病就医的一大烦恼。尽管头顶炎炎烈日,但是医院医生朝九晚五的工作时间却是时不我待。因此,此前医生夜诊时间至晚间21点的“医生夜门诊”受到了众多患者的喜爱和称道。

    记者从率先推出“医生夜门诊”的上海九龙男子医院了解到,早在刚入夏的时候,院方就已经考虑到了盛夏时节患者在避高温和看医生门诊的矛盾,因此经过院方研究商讨,决定把医生的门诊时间作相应延长,以牺牲医生个人的时间来保障患者能及时挂上自己想要的医生号。九龙男子医院的医务科长向记者介绍说:“医生夜门诊的开设,一方面是医院一贯注重人文关怀的体现,比如我们为因作治疗而误餐的患者会免费提供食物。另一方面也是医院相应落实国家解决老百姓看病难问题号召的具体举措之一。当然,我们同时也考虑到了现代上班族工作时间,因此,医生夜门诊将会一直保留着,不会因为天气转凉而撤销。”

    就在记者采访时间,也就是晚上8点刚过的时候,还看到不少患者来就诊。记者现场采访了一位来自普陀区的张先生,他很实在的说:“医生夜门诊的开设非常好,的确给现代上班族带来很大方便。这样一来,除了可以避开高温不说,也解决了就诊和工作在时间上的冲突,也不会因为请假而耽误工作,被扣钱了”。而事实上,“在医院门诊的就晚间诊数量上”九龙男子医院医务科长说,“同比增长也较前一段时间有了很大提升。”

 

大家都在看