分站导医资讯

造血干细胞捐献志愿者突破6万...

2006-04-21 15:47:17 136

本文摘要:

    4月20日下午,本市第5万名造血干细胞捐献志愿者费莹莹将“爱心使者”的绶带挂到了第6万名捐献志愿者、地铁1号线“青年文明号”车长王忠华胸前。至此,上海造血干细胞库志愿捐献者已突破6万名。上海市红十字会负责人表示,为了基本满足白血病患者检索的需求,到2010年上海要建成一个库容达10万的造血干细胞库。

  由上海市红十字会、团市委、上海地铁运营公司共同主办的“点燃生命的希望,爱心上海”地铁青年造血干细胞捐献主题活动,昨天在地铁4条线路同时展开,来自上海地铁运营有限公司的160余名团员青年参加血检活动。

  面对众多媒体的镜头,26岁的王忠华表示:“是知识给了我勇气,是众多志愿者无私奉献的精神让我感到自己的社会责任。”他表示,最希望能有一天,自己的奉献能为白血病患者点燃生命的希望。

  据了解,上海市红十字会自1992年开展造血干细胞捐献工作,笫一个1万例用了8年时间,而笫5万名与第6万名志愿者之间的时间间隔不到1年。市政协副主席、市红十字会长谢丽娟出席了活动启动仪式。

大家都在看