分站导医资讯

沪上首支民营医院应急献血志愿队成立

2006-06-01 15:16:52 199

本文摘要:

www.999120.net

       让人人享有安全的血液,在第三个“世界献血者日”来临之际,上海宏康医院白衣天使应急献血志愿队今天(5月30日)正式成立。首批30名医务人员在院领导的带领下,踊跃登上采血车捋袖献血。
  宏康医院组建应急献血志愿队,并参加团体自愿无偿献血,这在上海民营医疗行业尚属首例。据医院负责人介绍,组建应急献血志愿队的动因是不久前医院举行的纪念国际护士节活动中,大家被CCTV感动中国2005年度十位代表人物之一、宏康医院名誉职工李春燕的精神所感召,纷纷表示要用实际行动树立社会主义荣辱观,践行“一切为了病人”的职业操守,献血救人,从我做起。这个提议得到了公司管理层和院领导的大力支持,短短数日,就有80多名青年护士报名参加,许多中老年医生也不甘示弱,要求加入应急献血志愿者队伍。
  在应急献血志愿队成立仪式上,宏康医院的白衣天使还向全市民营医院的医务工作者发出倡议,愿我们的热血可以使更多的病人得到及时的救治,愿我们的真情能够唤起更多人的爱心,为救死扶伤贡献自己的一份力量,塑造21世纪白衣天使的新形象。倡议书写道:“血液是生命的源泉,爱心是人类的彩虹。作为一个白衣战士,我们深諳生命的可贵和脆弱,懂得献血能呼唤希望,挽回生命,创造奇迹。因此,我们向全市民营医院的医务工作者发出倡议:让我们积极行动起来,伸出手臂,奉献爱心,成为无偿献血的实践者,以健康的双手托起民营医疗行业那片圣洁蔚蓝的希望。我们相信:只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”在今天的活动中,宏康医院的30名白衣天使率先自愿献血,过路人中徐玉彩看到了停在宏康医院的流动采血车,在爱人的陪同下奉献自己的爱心。
  今天的活动现场,主办方市血液管理办公室和上海宏康医院还邀请到了一批特殊而尊贵的客人——长期热心献血公益事业的功臣模范。他们来自各行各业,有Rh阴性献血志愿者、成分献血志愿者,还有尽管超龄不能献血,但依然踊跃在献血宣传第一线的荣誉志愿者。上海无偿献血首倡者、现年72岁的张松寿老先生动情地说:“关爱无偿献血事业是我的终身职责。”为了表示对无偿献血志愿者无私奉献精神的敬意,上海宏康医院承诺,将为全市100位献血功臣作免费体检,为他们的爱心保驾护航。今天,上海宏康医院已为第一批20名献血功臣做了免费体检,并向他们赠送免费体检卡。

大家都在看