分站导医资讯

上海手足口病患者大多痊愈

2006-08-07 10:16:48 0

本文摘要:

www.999120.net


        上海举报4起欣弗不良反应

  自8月3日全国发出“通缉”欣弗令以来,截至昨天晚上8点30分,上海共计接到关于欣弗的不良反应举报4起,经药监部门全城地毯式检查,已在部分医院、特别是社区卫生服务中心和民营医院发现了欣弗,“不过我们至今还没有找到2006年6月生产的那5个问题批次的药”,药监部门负责人昨晚接受记者采访时透露。

  据悉,自8月3日以来,全市已出动了4000余人次的执法人员,在2000多家医院药房和药品批发零售企业以及个体诊所展开清查。至记者截稿时,名列国家药监部门“黑名单”
的安徽华源今年6月份生产的5个批次的欣弗仍然未见踪影。但市药监局同时承认,在二级以下、特别是社区卫生服务中心和民营医院发现了不少2005年批号的欣弗,这可能是因为该药价格便宜的缘故。为谨慎起见,药监部门本着发现一件查封一件的原则,对已经发现的欣弗采取了暂控措施。“国家药监部门并没有要求召回其他批次的欣弗,所
以我们目前还不能对发现销售欣弗的医院实施强制召回”,但市药监局负责人表示,他们已经明确发文到各个医院和药店,规定从现在起直至解禁,所有医院和经销商都不准使用和销售欣弗。

  至昨晚,上海市药品不良反应监测中心还没有接到关于今年6月份5个批次欣弗的不良反应报告。但自从市药监局公布举报电话后,已有4位市民来电举报,称不久前使用欣弗后出现呕吐、头痛、眩晕等症状。据悉,市药监部门目前已经派出医生组进驻被举报的医院进行调查。

 

大家都在看