分站导医资讯

白春学

2006-04-13 15:21:59 445

本文摘要: 现任上海市医学重点学科-复旦大学附属中山医院呼吸内科负责人、主任; 教授,博士生和博士后导师,兼任中华医学会呼吸分会常委;临床肺科杂志副主编;中华结核和呼吸杂志编委会委员等。

  先后在日本进修和在美国加州大学旧金山分校做博士后工作。现任上海市医学重点学科-复旦大学附属中山医院呼吸内科负责人、主任; 教授,博士生和博士后导师,兼任中华医学会呼吸分会常委;临床肺科杂志副主编;中华结核和呼吸杂志编委会委员等。目前承担复旦大学“985工程”-肺损伤和炎症科技创新平台、上海市医学重点学科、国家自然基金、卫生部、教委博士点、美国NIH和上海市科委重大科技攻关项目等多项课题,经费1000余万。已发表论文160余篇, SCI索引杂志论文17篇,主编《呼吸系统疾病诊断和鉴别诊断学》,参加多部专著和教科书有关章节的编写。在国际上最早研究肺水通道的生理功能;最早应用RNAi技术研究抗肺癌药物,已获得专利:一种双链RNA及其用途;最早研究同时应用血液净化和膜氧合器治疗ARDS的意义,并计划研制多功能血液净化膜氧合器。本着服务病人-造福社会的宗旨,于2004428日建立上海市ARDS协作网,20021月建立肺部肿瘤综合诊疗中心。1993年获“施思明基金奖”,19911999年分别获“国家医药卫生科技进步三等奖”二次,2004年获复旦大学复华优秀研究生导师奖,1991年国家教委和国务院学位委员会授予“为四化建设做出突出贡献的中国博士学位获得者”称号。

大家都在看