分站导医资讯

张建华

2006-04-13 15:27:47 1584

本文摘要: 从事眼科临床工作20余年,专业特长:准分子激光角膜屈光手术、视网膜检影(验光)、小儿屈光不正弱视的诊治。参与导师计尚年教授“S图像检影体系”的研究工作,并作为主要推广应用者,将这一检影技术应用于临床,该项成果获军队科技进步一等奖。硕士及博士课题均为眼屈光学、准分子激光角膜屈光手术领域的研究,在准分子激光手术治疗屈光不正方面有坚实的理论基础和丰富的临床经验

张建华,女,博士,教授,眼科主任医师,硕士生导师,长海医院眼屈光外科中心主任。从事眼科临床工作20余年,专业特长:准分子激光角膜屈光手术、视网膜检影(验光)、小儿屈光不正弱视的诊治。参与导师计尚年教授“S图像检影体系”的研究工作,并作为主要推广应用者,将这一检影技术应用于临床,该项成果获军队科技进步一等奖。硕士及博士课题均为眼屈光学、准分子激光角膜屈光手术领域的研究,在准分子激光手术治疗屈光不正方面有坚实的理论基础和丰富的临床经验。开展准分子激光角膜屈光手术治疗近视、散光、远视十余年,主诊主刀手术数万例,效果良好,规范安全。患者慕名来自全国各地及海外。发表有关准分子激光基础及临床研究论文 30 余篇,有关准分子激光研究获国家自然科学基金资助及长海医院人才培养计划资助,准分子激光角膜屈光手术研究获上海市科技成果奖及长海医院医疗成果奖,另获军队医疗成果三等奖。现任中华医学会激光医学分会中青年委员,中华医学会上海分会激光医学专业学会委员,上海市激光治疗质量控制中心医生组委员,上海市眼科质控中心准分子激光手术质量督查小组成员,《眼科新进展》杂志编委,国家自然科学基金委员会同行评议医生。

大家都在看