疾病导医资讯

类风湿患者的婚育

2006-03-20 13:30:52 258

本文摘要:

www.999120.net
    从医学角度来看,类风湿性关节炎病人性激素水平分泌一般是正常的。有人对类风湿性关节炎病人进行长朗研究,发现绝大部分患者有正常的性功能。因此,尽管类风湿病人有疼痛、疲劳等不适表现,但只要给予科学的指导,这些困难是可以克服的。实际调查也表明,类风湿性关节炎病人能结婚,而且可以过正常的夫妻生活。

    但人是属于社会的,从社会角度来看,当夫妻中的一方因病丧失劳动能力,甚至无生活自理能力时,将给家庭带来很大的压力,并可造成种种障碍。许多类风湿病人都有美满的家庭,这是因为本病的发病年龄较晚,许多病人发病时大都已结婚多年。这种家庭关系的维持主要依赖于数年来共同生活的经历和家庭成员的道德情操。但未婚青年患了该病,是否应该结婚?从医学观点来看,美满的婚姻能给病人带来希望之光,使病人的精神处在一种良好的状态,有利于疾病的康复,而不幸的婚姻会使病情进一步恶化。因此,对于类风湿性关节炎病人来说,结婚有利也有弊,婚前一定要慎重考虑,切不可因一时的冲动给自己和他人带来不幸。

大家都在看