疾病导医资讯

上海红斑狼疮国际会议第一轮会议通知

2006-03-23 15:25:00 144

本文摘要:

      “上海红斑狼疮国际会议”将于2003年8月15日~17日在上海国际贵都大饭店召开。该会由上海医学会风湿病学会和上海市风湿病学临床医学中心共同主办,著名的风湿病学医生陈顺乐教授担任大会主持。
本次大会的主题是系统性红斑狼疮的临床诊断与治疗,以及相关基础研究,具体包括SLE的发病机理、SLE的肾脏损害、SLE与妊娠、SLE与感染、SLE与冠心病、中枢狼疮、SLE药物治疗进展和SLE与抗磷脂抗体综合症。会议形式主要是大会演讲、壁报及卫星会议。届时大会将邀请10余名欧美和亚太地区著名的风湿病学医生,包括B.Hahn(UCLA ,USA),E.Tan(The Scripps Research Institute ,USA),G..Hughes(St Thomas’s Hospital ,UK),D.Isenberg (University College London, UK),J.Kalden (University of Erlangen-Nuremberg,Germany ) , R.Lahita (St Luke’s Roosevelt Hospital Center ,USA),Y.Shoenfeld (Tel-Aviv University Medical School , Israel)等教授作精彩学术报告。与会将有近400位国内外红斑狼疮临床和基础研究的医师和学者参加,相信此次大会的召开将进一步推动我国风湿病学事业的发展,加快征服SLE这一顽症,加送风湿病人才的培养与成长。
大会采用英文交流演讲,资料提供中英文摘要,欢迎积极投稿和参会。


上海市山东中路145号 200001
Tel+Fax:86-21-63363475
Email:slchen@online.sh.cn

大家都在看