疾病导医资讯

幼儿为什么会罹患阴道炎?

2006-03-22 9:32:13 166

本文摘要:

       一般来讲,幼儿是不会罹患阴道炎的。这是由于解剖、生理特点所决定的。幼女的两侧大小阴唇合拢严紧,处女膜完整,阴道前后壁紧贴,使管腔闭合。正是阴道的这种“自我封闭”状态,使幼女不易得阴道炎。可是,有的家长图方便,让幼女穿开裆裤,加上幼女又有席地而坐的不良习惯,容易被尿渍、粪渍污染或蛲虫感染,因而引起外阴炎;有些年轻母亲不注意生活小节,与幼女合用毛巾、水盆,将幼女的内裤与自己的内裤一起混洗,如果母亲患有霉菌性阴道炎或滴虫性阴道炎,就会传染给幼女。

  所以,要预防幼女得阴道炎,就得从家长做起。平时,要保持幼女的外阴部清洁卫生,用水工具专人专用,内裤不要混洗。要给幼女穿棉制内裤,不要穿尼龙或化纤内裤,棉布内裤透气性能好,尼龙、化纤内裤紧密度高,不利于会阴部透气。同时,对患蛲虫病的幼女,要积极采取治疗措施。注意了这些问题,幼女阴道炎的发生率就会明显下降。

大家都在看