疾病导医资讯

痛经防治

2006-03-21 15:35:27 77

本文摘要:

www.999120.net
  痛经是行经前后或月经期出现下腹疼痛、坠胀,程度较重以致影响生活及工作质量者称为痛经。其分为原发性及继发性两种,原发性痛经青少年常见,查不出具体原因,可能与月经期子宫肌肉的痉挛性收缩有关,这类痛经大多在结婚生育后可自行消失。

  痛经表现为下腹部阵发性绞痛,有时放射到阴道、肛门等,并伴有恶心、呕吐、尿频、腹泻等症状,腹痛可持续几小时或1~2天,有的在经血外流后症状好转。有些痛经是因子宫肌瘤、盆腔炎、子宫内膜异位症等疾病引起,称为继发性痛经,应根据原因进行治疗。

  痛经的治疗:

  (1),注意经期卫生,保持乐观开朗的心情,避免剧烈运动和过度劳累。
  (2),口服止痛药,主要是前列腺素合成酶抑制剂,如消炎痛、布洛芬等药减轻疼痛。
  (3),中药治疗:品服协同妇尔馨、女科金丹,通过清热利湿、活血化瘀,袪寒暖宫以改善症状,若痛经为子宫内膜异位症引起可用中药异位宁,通过补肾化瘀控制其痛经

大家都在看