疾病导医资讯

精神抑郁症会有食欲变化

2017-11-12 16:02:54

本文摘要:

  抑郁症往往会使患者对食物感到冷漠,即便是平时热衷的事情,患者也有可能会失去乐趣。抑郁症是一种情绪障碍疾病,它可能会影响患者的整个身体。抑郁症会影响患者的思想,情绪,行为和自我感知等多个方面。抑郁症也可以改变患者的许多方面,如其对他人的观点,对事情环境或社会环境感觉,甚至对一些比如容颜,房子,衣服等的观点。不同的抑郁症患者集体,其症状是有所不同的。那么究竟精神抑郁症症状怎么?

  抑郁症的症状也表现在这些方面:(1)食欲的变化。抑郁症可导致食欲增加或减少,因此体重可能会增加或减少。(2)睡眠问题。许多抑郁症患者失眠,常表现为入眠困难,浅睡多梦,易被吵醒,以及早醒(清晨 2-3点便醒来,再难入眠). 早醒往往是抑郁症患者的特征性症状之一.另外一些抑郁症患者可能睡得太多,或他们除了正常的夜间睡眠之外还会出现磕睡感。(3)焦虑或忐忑不安。抑郁症患者经常是忐忑不安和焦虑。焦虑可导致不耐烦和愤恨,即使是很小的压力,也使人难以应付。

  抑郁症的症状也表现在:患者往往会感到内疚,觉得自己无价值和不安全。通常一旦患上抑郁,世界各地的消极情绪就会面向未来。患者们可能会感到愧疚的曩昔,会觉得自己一无是处。抑郁症会使患者很难集中精神和正常思想。使得事情效率低下。因此,患者往往会因强迫自己去做一些不想做的事而感到有担负。许多患者在睡眠上无障碍,但仍旧会有疲惫的感觉。因此,希望我们关爱自己的身体,远离抑郁

大家都在看