疾病导医资讯

急性前葡萄膜炎应该与哪些疾病鉴别诊断?

2006-03-24 10:33:49 316

本文摘要:

 www.999120.net

        (1)急性结膜炎呈急性发病:有异物感、烧灼感、分泌物多,检查见眼睑肿胀.结膜充血.与本病的畏光、流泪、视力模糊、睫状充血及前房炎症反应有明显不同。

        (2)急性闭角型青光眼呈急性发病:视力突然下降,头痛,恶心,呕吐,角膜上皮水肿,前房浅,房水闪辉但无炎症细胞,瞳孔呈椭圆形散大,眼压增高。与本病大量KP,前房不浅,房水炎症细胞,瞳孔缩小,叭压正常或偏低等易于鉴别。

        (3)眼内肿瘤:一些原发性眼内肿瘤或转移瘤,可引起前房积脓等改变,但从病史、临床表现、超声波、CT及磁共振检查等可资鉴别。

         (4)与能引起前葡萄膜炎的全葡萄膜炎相鉴别:一些类型的葡萄膜炎,如Behcet病、Vogt-小柳原田综合征,不但可引起前葡萄膜炎,还可引起眼后段炎症。

大家都在看