疾病导医资讯

青光眼诊疗手段增多

2006-03-23 16:05:51 147

本文摘要:

        由中华医学会眼科学分会、世界眼科手术医师协会和中华医学会共同举办的“北京国际青光眼学术研讨会”日前在北京召开,本次会议的主题是“在新世纪中应对青光眼的挑战”。

  青光眼是世界上第二大致盲眼病,在诊断方面,最新的现代激光和计算机技术,为青光眼的早期诊断提供了有效的检查手段。原发性开角型青光眼之所以被称为最危险的青光眼,因为其早期无症状,且缺少早期诊断的手段,但目前视网膜神经纤维层检查由于具有定量检测和数据化的特点,因而成为早期青光眼诊断敏感可靠的检查依据之一。

  目前治疗青光眼的新药较多,当前医生面临的问题是,如何为具体病人选择最有效且副作用最小的药物。有关研究结果显示,采用联合用药治疗原发性开角型青光眼、高眼压症及抗青光眼术后高眼压,其降眼压的效果具有稳定性和良好的耐受性。

大家都在看