疾病导医资讯

新生血管性青光眼如何治疗?

2006-03-23 16:14:35 133

本文摘要:

www.999120.net  
  临床上,新生血管性青光眼分三个阶段:青光眼前期、开角型青光眼期、比角型青光眼期。

  青光眼前期眼压正常,仅在虹膜及房角出现细小新生血管。此期最有效的治疗措施是激光全视网膜光凝术,光凝破坏缺氧视网膜,增加视网膜血管灌注,中断了新生血管产生的根源,全视网膜光凝后新生血管萎缩。屈光间质混浊者可用全视网膜冷冻术。      

  开角型青光眼阶段眼压升高,新生血管增加。如视力尚好,屈光间质清,药物控制眼压,避免用缩瞳剂,全视网膜光凝仍首选。药物不能控制眼压者,可选用手术,如巩膜瓣下引流管植入及活瓣植入术、滤过手术、睫状体冷冻术。

  闭角型青光眼阶段房角关闭,眼压很高。可试用药物控制眼压,有条件时作全视网膜光凝和房角光凝,然后采用上述手术治疗。晚期已无光感的病人,疼痛严重,可球后注射酒精和氯丙嗪减轻痛苦。角膜大泡、溃疡者可选择眼球摘除。

大家都在看