总站导医资讯

相当妈妈不容忽视的4条注意事项

2016-01-13 10:17:58 0

本文摘要: 冬天到了,气温降低,在成医专家看来,女性应做好保暖工作,不吃冰冷食物,避免造成"宫寒"

  1保暖御寒 调理身体是根本

  冬天到了,气温降低,在成医专家看来,女性应做好保暖工作,不吃冰冷食物,避免造成"宫寒"。

  2充足睡眠 养精蓄锐人更美

  所谓"男靠吃女靠睡",充足的睡眠是女性养生美容的法宝。女性为阴,子时阴阳交界,正是旧的血红细胞破除,新的血红细胞生成的时候,肝胆经的排毒也在此时,常熬夜不仅会使血液循环受阻,影响正常代谢,出现眼袋、浮肿、黑眼圈等,长此以往,还会造成女性雌激素、孕酮和催乳素不稳定,影响受孕。

  3适度增加运动 舒展身心

  缺少运动是女性的通病。子宫悬于骨盆中央,中正、稳定,长期不良的坐姿、动作习惯会撞击骨盆,造成不对称变形,而依赖于骨盆的子宫也会随之倾斜,并且身体缺乏运动,血液不够充沛,循环减慢造成淤肿。成医专家建议,备孕的女性可适度增加活动,不仅能强身健体,还能愉悦心情,使肝气舒展。

  4营养充足打基础 不要过度减肥

  俗话说"娘壮儿肥",在备孕期间的女性千万不可追求苗条身材而节食减肥。节食减肥会使人体营养摄入不足,导致体虚力弱。要保证营养全面充足,饮食要多样化,摄入足够的蛋白质,忌食大量辛辣刺激食物。不管是备孕期的男性还是女性,都要少喝碳酸饮料。一般红色或黑色的食物能起到补血的效果,如红枣、红糖、乌鸡等。

大家都在看