总站导医资讯

春季不适合怀孕的原因

2017-04-18 15:10:26 0

本文摘要: 很多的专家都说,春季并不是怀孕的最佳季节,为什么说春季不是最佳的怀孕季节呢?那么最佳的怀孕季节又是什么时候呢?

  春季是男女生育力最强的季节,也最易受孕,不过专家建议从优生优育的角度来说,早孕期最好避免早春,选择在5-10月这段时间内怀孕为好。

  为什么春季不适合怀孕?

  1、春季怀孕,最简单发生早产。

  调查发现,在春天受孕的女人较在其它季节受孕的女人更简单在妊娠时间不足37周时就生下早产儿。可能是因为随季节不同,人们的饮食、日照、锻炼习惯都会发生改变,影响到人体免疫系统,从而给怀孕带来潜在影响。

  2、春季心情波动大,会影响受孕宝宝。

  人和动物一样,通常在春季会心情改变大,简单烦躁简单生气,心情不易平静。这可能是季节改变带来的波动,或是正常的生理周期起伏的关系。

  因此选择在这个季节怀孕,心情的改变很简单影响腹中正形成的胎儿,尤其是孕早期的胎儿,生气、烦恼、焦躁会影响宝宝健康,甚至导致缺陷儿的形成,比方有些唇腭裂的胎宝宝,就跟孕早期孕妇的心情、心情密切相关。

  3、春季(尤其是早春)是传染病的高发季节。

  春季空气湿度大,温度升高,有利于各类病毒的生长,病毒性疾病在人群中迅速流行,尤其是流感病毒、风疹病毒、巨细胞病毒、肝炎病毒等多种病毒活动最为猖獗。

  此时怀孕,将导致孕妇的免疫系统功能低下,使孕妇的感染几率大大增加,直接影响胎儿大脑神经系统的发育,后患无穷,很简单诱发成年后的可怕的精神分裂症。

  当然,春季怀孕并非一无是处。春季是男女生孩子力最强的季节,也最易受孕,不过专家建议从优生优育的角度来说,早孕期最好避免早春,选择在5-10月这段时间内怀孕为好。

 

  何时怀孕是最佳时机?

  选一颗好的“种子”

  传统观念认为禁欲时间越长约好,如一个月左右、一个星期左右,这种说法是错误的。因为时间过长,种子(精子及精液)会老化;时间短了,种子又还没有完全成熟。目前,国际上建立的精子库,选精子的标准是:被选者禁欲3~7天,以3~5天为最好。

  确定怀孕最佳年龄

  通常认为女人应该在20~30岁之间生孩子。这不仅仅是因为高龄孕妇所生的孩子简单患病,并且从育儿是一种重体力劳动的角度来看,在这一身体最强壮的时期抚育孩子也是最适宜的。

  选择怀孕的最佳季节

  从季节上来说,5~7月是受孕的最佳时间。孕妇在5~7月怀孕,到来年的3~5月生孩子,这样孩子出生正好跨过严寒,又避开盛暑,婴儿的护理相对比较简单。孕妇选择在5~7月受孕,此时正值春夏交替,各种水果、蔬菜比较充足,将有利于预防各种疾病的发生。

  选择好的受孕时机

  这不仅要求夫妻两边健康状态良好,还应该选择在夫妻两边都感到精力充沛、心情丰满的情况下受孕,这是“制造”一个良好受精卵的重要条件。应避免在酒后、吸烟后及服药时期、身体疲惫和心情不愉快时受孕。格外应避免在蜜月旅行中、参加升学考试或遭遇重大挫折时受孕。

 

大家都在看