总站导医资讯

避免股骨头坏死找上门

2013-08-22 17:39:08 14

本文摘要: 人体就像一个机器,其中一个零件发生了问题,大量零件都会随之发生变化。好一点的情况是没有发展到疾病,叫做亚健康;严重的话,就形成疾病。

  股骨头坏死早期只是简单的疼痛,严重时甚至会致残或瘫痪。那么,股骨头坏死是什么病?

  什么样的人会接触激素,从而导致股骨头坏死呢?难道老百姓平常会接触到激素的东西多吗?

  肖主任说:“应该说,日常生活中接触的激素非常多,往往自觉不自觉地就接触上了。比如,经常有患者说:我不吃药,也不打针,肯定没用过激素。是这样吗?日常饮食中,我们吃的蔬菜和肉类都是从市场上购买的,这些食品在生产过程中可能有一些激素的使用。此外,个人体质不同,有的人对于脂肪堆积比较敏感,容易发生股骨头坏死。”

  肖主任认为,人体就像一个机器,其中一个零件发生了问题,大量零件都会随之发生变化。好一点的情况是没有发展到疾病,叫做亚健康;严重的话,就形成疾病。

  激素性股骨头坏死有哪些高危人群?

  他说,激素性股骨头坏死高危人群有几大类,首先是药物高危人群。有很多疾病是会需要激素的,例如发烧、皮肤病、免疫性疾病。激素是把双刃剑,正确的使用才能保证长久的生命质量。

  第二,大量不安全的饮食。临床上发现,很多激素性股骨头坏死的患者,都有脂代谢异常或者肥胖,要特别注意。

  肖主任建议,为了预防疾病的发生,日常生活中,要增加运动。每天的运动量至少快走五公里或者十公里,就是增加脂肪的消耗,避免脂肪堆积,形成血栓。同时保证低密度脂蛋白和高密度脂蛋白、甘油三酯正常。还能预防脂肪肝糖尿病肾病、心脏病等等。

  另外,在饮食方面,一定不要暴饮暴食,养成健康饮食习惯。每餐七八成饱,避免摄入过高的热量。

大家都在看