总站导医资讯

秋季强直性脊柱炎注意什么

2014-01-03 14:44:33 8

本文摘要: 强直性脊柱炎,会破坏全身阳气的运行,使得阳气不通,寒气偏盛,寒气主痛,从而导致关节处发生疼痛。古代医学专家又说:骨痹不已,复感于邪,内舍于肾。这说明强直性脊柱炎之病机为肾气不足,阳气卫外不固,风寒湿邪乘虚而入。

  秋季是疾病复发的季节,所以,强直性脊柱炎在秋季到来之际不要穿衣过少,要注意保暖,避免着凉、风寒以及潮湿侵入。尤其是青少年朋友们要更加注意,不要穿得太单薄,以免导致感冒发烧免疫力降低,引发强直性脊柱炎复发。此病复发一次病情严重一次,治疗难度也随之增大,所以,秋季强直性脊柱炎要格外注意保暖工作。

  强直性脊柱炎,会破坏全身阳气的运行,使得阳气不通,寒气偏盛,寒气主痛,从而导致关节处发生疼痛。古代医学专家又说:骨痹不已,复感于邪,内舍于肾。这说明强直性脊柱炎之病机为肾气不足,阳气卫外不固,风寒湿邪乘虚而入。

  秋季强直性脊柱炎患者还应该注意避免潮湿的侵害。人们要经常坚持室内外通风,保持室内干燥,并且要利用晴朗的天气去晒晒太阳,促进钙质的吸收。

  阴寒潮湿之所以能导致强直性脊柱炎患者发病,主要是因为寒湿环境能引起血浆冷凝蛋白增多,影响血液流变性能,使外周组织发生类似缺血的情况,此过程产生自由基,抑制自由基清除系统。自由基能促进关节滑膜、软骨基质中蛋白多糖的降解和释放,导致关节滑膜、韧带、软骨炎症改变,引起关节肿胀疼痛,导致关节功能障碍,会严重影响人们的生活。

  秋季强直性脊柱炎要加强运动,但是运动不要过量、过猛、过度,人们要采取舒缓的运动方法来缓解疼痛与肌肉萎缩。适合强直性脊柱炎运动有慢走、打太极、游泳。

大家都在看