总站导医资讯

强直性脊柱炎的危害有哪些

2014-01-20 15:49:20 12

本文摘要: 强直性脊柱炎,是一种主要侵犯脊柱的炎症,可累及椎间盘,从而导致上下椎体出现骨赘增生。骨赘可压迫或刺激神经根、脊髓,或影响椎动脉供血,继而诱发脊椎炎症疾病,如颈椎病、脊椎炎等,给患者带来更大的伤害

  社会上很多上班族都会患上强直性脊柱炎这样的顽疾,特别是长期伏案工作的人,患上这一疾病的可能性将更大。该病要是不进行及时的救治,甚至还会造成瘫痪等。那么,强直性脊柱炎的具体危害都有什么呢?

  1、强直性脊柱炎患者首先出现:腰骶部或腰部疼痛,常伴有僵硬感,呈间接性和反复发作,影响腰部活动。随病情的发展,可导致腰部肌肉萎缩,伴有肌力减退、腱反射较弱或消失,致使患者活动进一步受限,严重时生活不能自理甚至卧床。

  2、强直性脊柱炎,是一种主要侵犯脊柱的炎症,可累及椎间盘,从而导致上下椎体出现骨赘增生。骨赘可压迫或刺激神经根、脊髓,或影响椎动脉供血,继而诱发脊椎炎症疾病,如颈椎病、脊椎炎等,给患者带来更大的伤害。

  3、病变可累及眼睛、心脏、肺及肾脏,继而出现相关症状,但这些病变较少见。眼睛受累,患者可出现虹膜炎与葡萄膜炎,影响视力,严重时可导致失明;心脏受累,患者多无症状,有时出现主动脉瓣膜关闭不全、传导阻滞的症状。

  4、因脊柱炎症,可导致其结缔组织出现钙化,加之长期存在的疼痛,会使脊椎产生永久性的僵硬变形,给患者带来生理及心理的伤害;病变会使脊柱关节出现钙质流失的现象,导致骨质疏松。当外力集中于脊柱时,便会导致脊柱出现多处骨折

  5、强直性脊柱炎给泌尿系统带来的危害:强直性脊柱炎是一种危害相当的严重的疾病,只有接受积极地治疗,疾病的康复才会有希望。

大家都在看