总站导医资讯

强直其他部位的临床表现是什么

2014-01-20 15:51:12 3

本文摘要: 还会间歇性臀部痛,像大腿根、后腰等发生疼痛。睡醒后会发僵,让人有“生锈的感觉”、疲劳感,活动后会减轻,但如果不活动只休息是不会改善的。吃止痛药管用,因其具有消炎作用。

  强直性脊柱炎会影响到骨头,出现下腰痛、胸痛、韧带炎、关节炎骨质疏松等症状。强直性脊柱炎还会影响到骨头之外的眼、心脏、肺部、神经系统、肾脏。

  腰痛:炎性腰背痛,一般青年发病(40岁以前),持续时间超过3个月,夜间疼痛明显,让人辗转反侧难以入眠。还会间歇性臀部痛,像大腿根、后腰等发生疼痛。睡醒后会发僵,让人有“生锈的感觉”、疲劳感,活动后会减轻,但如果不活动只休息是不会改善的。吃止痛药管用,因其具有消炎作用。

  胸痛:早期表现为咳嗽、打喷嚏时疼痛,晚期表现为扩胸运动受限。

  韧带炎:临近关节的部位疼痛,像足跟、脚踝、膝关节周围等。

  跟腱炎:外周关节炎,中轴骨、臀以外的关节发炎。特点是以下肢多见、不对称、很少畸形。

  骨质疏松:与疾病破坏、慢性炎症等有关,可以出现骨痛,反复骨折,严重影响生活质量。

  眼部:1/4的患者在病程中发生眼色素膜炎,单侧或双侧交替,可反复发作甚至可致视力障碍。

  肺部:极少数患者(3.5%~10%)出现肺上叶纤维化,主动脉瓣闭锁不全及传导障碍。

  肾脏:可并发IgA肾病和淀粉样变性,出现血尿、蛋白尿、管型尿。

  神经系统:表现为手足麻木、疼痛、排尿、排便不畅等。

大家都在看