总站导医资讯

五方面预防骨质疏松

2017-04-19 14:46:52 0

本文摘要:

  上了年纪的人容易发生骨质疏松,进而发生骨折。所以老年人日常生活中要积极的预防骨质疏松

<a href='http://ask.999120.net/m/list_807_all/index.html' target=_blank>骨质疏松</a>

  1、避免跌倒

  老年人的骨骼因为疏松而变得脆弱,但只要维护得好,就像一个玻璃杯那样,不坠地磕碰也不会碎,因此避免跌倒是避免骨质疏松引起骨折的重要措施。

  2、不要长时间的坐卧

  白叟长时间的坐卧,会导致关节僵硬,也会加重骨质疏松症状,应当进行适度的锻炼,坐一段时间后要站一站,站久了就要坐一坐,也可以帮家里做一做家务劳动,如果长期卧病在床,也要留意动一动身体,特别是四肢,实在行动不方便的话,让子女帮忙运动、按摩也很好。

  3、平衡饮食

  避免骨质疏松。回绝不良生活习惯。多吃含钙和维生素D和矿物质的食物果蔬,如牛奶、蛋类、波菜、洋葱、鱼虾、坚果、五谷杂粮等,少吃高磷食物。另外,要避免不良生活习惯,长期抽烟,很多喝酒,常喝碳酸饮料都可以加速骨质疏松的发生。

  4、户外运动

  户外运动不仅能通过全身运动,促进骨密度增强,还可以因为太阳光的照射,增加人体维生素D的合成。每日晒太阳20分钟左右,对骨质疏松症有很好的避免效果。所以,户外,特别是阳光下的户外运动,是避免骨质疏松的好办法。

大家都在看